Счётчик Яшы
Яичница с картошкой , пошаговый видео рецепт на 297 ккал
Второе блюдо

Яичница с картошкой

Рецепты » Второе блюдо » Яичница с картошкой

Яичница с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца – 8 штуки
  • молоко – 80 миллилитров
  • картофель средний – 4 штуки
  • бэби-шпинат – 50 граммов
  • зеленый лук – 2 пера
  • петрушка – 4 веточки
  • сливочное масло – 20 граммов
  • молотая зира – 3 граммов
  • черный молотый перец
  • Мелкая соль
  • острый перечный соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с картошкой. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешайте венчиком.

2

Картофель вымойте, очистите овощным ножом, разрежьте на четыре равные части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

3

В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте, помешивая, пока овощ не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 мин..

4

Шпинат тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте шпинат на сковороду с картофелем и готовьте, помешивая, еще 2 мин.ы.

5

Влейте в сковороду яичную массу. Готовьте, не перемешивая, пока она слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная масса затекла вниз. Готовьте еще 2 мин.ы.

6

Готовую яичницу посыпьте измельченной петрушкой. Снимите с огня разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу. К блюду можно предложить острый перечный соус, а также свежие овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться