Счётчик Яшы
Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав, пошаговый видео рецепт на 385 ккал
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

Рецепты » Второе блюдо » Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 250 граммов филе лосося на коже
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 пучок щавеля
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 6 веточек мяты
  • 1 луковица шалота
  • 200 миллилитров натурального йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли.

2

Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3

Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами.

4

Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.

5

Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться