Счётчик Яшы
Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

Рецепты » Второе блюдо » Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сладкого картофеля (батат)
  • 3 крупных кислых яблока
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • 150 миллилитров сливок для взбивания
  • 6 коробочек кардамона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и батат вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. На дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости батата, 1 ч. Если яблоки через 50 мин.. начнут лопаться, выньте их раньше картофеля.

2

Обдайте батат холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните батат и яблоки в пюре при помощи толкушки (не делайте это блендером!). Поставьте пюре в выключенную, но еще теплую духовку.

3

Разогрейте в небольшом сотейнике масло, положите раздавленные плоскостью ножа коробочки кардамона, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 1 мин.. Снимите с огня, кардамон выловите шумовкой. Выньте семена из коробочек (коробочки выбросьте) и растолките в ступке как можно мельче.

4

Взбейте сливки в стойкую пену миксером. Начните взбивать миксером теплое пюре, постепенно добавляя масло, растертый кардамон и соль. Когда смесь станет однородной, выключите блендер и при помощи силиконовой лопатки добавьте в пюре сливки режущими движениями. Смешайте до однородности и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться