Счётчик Яшы
Квашеные грузди, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Квашеные грузди

Квашеные грузди

Квашеные грузди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грузди(вареные) 2-2,5 килограмм
  • вода 1 литр
  • Мелкая соль 4 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • сыворотка(кислое молоко, сметана) 1 столовой ложки
  • зонтики укропа 3 шт
  • листья черной смородины 3 штуки
  • листья вишни 5 штуки
  • листья хрена 1штуки
  • чеснок 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузди помыть, почистить от листиков-иголочек, вымочить 2 суток в воде, меняя её 2 раза в сутки.Нарезать грузди удобными кусочками и сварить их в подсоленной воде мин. 15 с момента кипения. Промыть водой и откинуть на дуршлаг. Подготовить зонтики укропа, листья вишни и черной смородины. Все листья хорошо помыть и обдать кипятком. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

2

Приготовить рассол для груздей. Рассол обычный, рассчитанные пропорции соль-сахар-грибы, но для лучшего заквашивания в рассол добавляется сыворотка или кислое молоко. Естественно, они должны быть без всяких консервантов, с живыми кисломолочными бактериями. Если продукт из магазина, то с минимальным сроком хранения.

3

Грузди поместить в кастрюлю слоями, посыпая пластинками чеснока, перекладывая листьями вишни, черной смородины, зонтиками укропа, можно положить лист хрена.Залить грузди приготовленным рассолом. Накрыть плоской тарелкой, сверху поставить груз в виде банки с водой. Грибы должны быть покрыты рассолом. Оставить на 2 дня при комнатной температуре.

4

По истечении времени разложить грузди по банкам, пересыпая свежим чесноком и укропом. Укладывать грибы нужно достаточно плотно, но без фанатизма. Сверху влить рассол из кастрюли, чтобы грибы были покрыты жидкостью. Закрыть крышкой, но не плотно, и отправить на хранение и созревание в холодное место. Процесс брожения продолжается, поэтому рассол может немного вытекать, пока брожение не успокоится до тихого. Я банки ставлю на небольшие тарелки, чтобы не пачкать полки холодильника. Позже банки протираю, тарелки убираю. Продегустировать грузди можно через 2 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться