Счётчик Яшы
Уха из головы толстолобика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из головы толстолобика

Видео-рецепт ухи из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Картофель — 380 гр.
  • Толстолобик — 1, 8 кг
  • или одна голова весом 500 гр.
  • Лук репчатый — 0, 5 шт.
  • Лук зелёный — 5 стеблей Укроп — 5 стеблей Морковь — 0, 25 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить ее и не замариновать...

2

Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селедка из толстолобика), а голову оставила для ухи.

3

Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу.

4

Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнет развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы: ! Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из нее:, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.

5

Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой.

6

Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится примерно 10 мин.

7

Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки.

8

Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз.

9

Плавники, если хотите, тоже можете удалить.

10

Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тертую (мелкая терка) морковь.

11

Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.

12

Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно.

13

Варите уху, пока голова не начнет распадаться (минут 20-25).

14

Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.

15

А в уху добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец.

16

Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.

17

Уха из головы толстолобика готова.

18

Подавайте ее так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.

19

Приятного вам аппетита.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться