Счётчик Яшы
Уха из толстолобика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из толстолобика

Видео-рецепт ухи из толстолобика

Уха из толстолобика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Толстолобик — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец в горошинах — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • (петрушка, укроп)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего, очищаем рыбу.

2

Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика.

3

Основную тушку разделяем на порционные куски.

4

Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними.

5

Все мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

6

Нарезаем картофель небольшими кусочками.

7

Таким же образом поступаем с морковью.

8

Затем очищаем от шелухи луковицу.

9

Измельчаем зелень в блендере.

10

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

11

В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу.

12

Солим.

13

минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу.

14

Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень.

15

Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным.

16

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 20 мин..

17

Уха из толстолобика готова!

Питание

  • 46 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться