Уха из сибаса
Ingredients
- Сибас 2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук—порей 2 стебля
- Сельдерей 3 стебля
- Лук репчатый 1 головка
- Корень сельдерея 1 шт.
- Кудрявая петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить овощи.
Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.
Сибаса очистить от потрохов и чешуи.
За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой.
Проделать то же самое с другим боком сибаса.
Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.
Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей.
Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость.
А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса.
Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.
В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды.
Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить).
Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.
Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час.
Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника.
Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.
Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса.
Подержать на огне три минуты.
Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой.
Переправить все это в бульон.
Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно.
Оставить на огне ещё на минуту-другую.
Разлить бульон по тарелкам.
Положить в каждую по куску сибаса.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.
Питание
-
354 Калорий