Счётчик Яшы
Уха из сибаса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из сибаса

Видео-рецепт ухи из сибаса

Уха из сибаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Сибас 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук—порей 2 стебля
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Кудрявая петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить овощи.

2

Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.

3

Сибаса очистить от потрохов и чешуи.

4

За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой.

5

Проделать то же самое с другим боком сибаса.

6

Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.

7

Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей.

8

Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость.

9

А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса.

10

Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.

11

В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды.

12

Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить).

13

Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.

14

Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час.

15

Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника.

16

Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.

17

Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса.

18

Подержать на огне три минуты.

19

Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой.

20

Переправить все это в бульон.

21

Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно.

22

Оставить на огне ещё на минуту-другую.

23

Разлить бульон по тарелкам.

24

Положить в каждую по куску сибаса.

25

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.

Питание

  • 354 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться