Уха из головы семги
Ingredients
- голова семги 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Питьевая вода 2 л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Закипятить воду.
Положить в нее голову рыбу и варить на среднем огне, постоянно снимая пену.
Положить к рыбе очищенные лук и морковку.
Убавить огонь и варить 25 мин до прозрачности.
Крышку слегка прикрыть.
Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть.
Зелень мелко порубить.
Вынуть из бульона овощи и рыбу.
Если нужно, бульон следует процедить через марлю.
Отдавшие свой вкус и аромат морковь и луковицу можно выбросить.
Поставить бульон снова на огонь и добавить картофель.
Довести до кипения и варить 8 мин Затем добавить лук, морковь, чуть позже лавровый лист, соль и специи.
Разобрать голову семги.
Съедобное мясо вернуть в кастрюлю с овощами и варить до полной готовности картофеля.
У семги отрезать голову, хвост.
Жабры и глаза удалить.
В мешочек из марли положить хвост, голову, лавр, зелень и перец.
Лук разрезать пополам, морковь порезать кружками и немного обжечь на сухой сковороде.
Положить овощи в мешочек.
Довести до кипения и варить 30 мин Приготовить зажарку из лука и моркови на растопленном сливочном масле, порезать картофель брусочками.
Филе порезать крупными кубиками.
Вынуть мешок, положить в бульон картофель, варить до полуготовности.
Добавить лук, морковь, филе, соль и перцем.
Питание
-
152 Калорий