Счётчик Яшы
Уха из головы семги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из головы семги

Видео-рецепт ухи из головы семги

Уха из головы семги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • голова семги 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Питьевая вода 2 л.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закипятить воду.

2

Положить в нее голову рыбу и варить на среднем огне, постоянно снимая пену.

3

Положить к рыбе очищенные лук и морковку.

4

Убавить огонь и варить 25 мин до прозрачности.

5

Крышку слегка прикрыть.

6

Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть.

7

Зелень мелко порубить.

8

Вынуть из бульона овощи и рыбу.

9

Если нужно, бульон следует процедить через марлю.

10

Отдавшие свой вкус и аромат морковь и луковицу можно выбросить.

11

Поставить бульон снова на огонь и добавить картофель.

12

Довести до кипения и варить 8 мин Затем добавить лук, морковь, чуть позже лавровый лист, соль и специи.

13

Разобрать голову семги.

14

Съедобное мясо вернуть в кастрюлю с овощами и варить до полной готовности картофеля.

15

У семги отрезать голову, хвост.

16

Жабры и глаза удалить.

17

В мешочек из марли положить хвост, голову, лавр, зелень и перец.

18

Лук разрезать пополам, морковь порезать кружками и немного обжечь на сухой сковороде.

19

Положить овощи в мешочек.

20

Довести до кипения и варить 30 мин Приготовить зажарку из лука и моркови на растопленном сливочном масле, порезать картофель брусочками.

21

Филе порезать крупными кубиками.

22

Вынуть мешок, положить в бульон картофель, варить до полуготовности.

23

Добавить лук, морковь, филе, соль и перцем.

Питание

  • 152 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться