Уха из осетра
Ingredients
- 500 гр. осетра (желательно хвостовая часть) 2 картофелины
- 1 средний лимон 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. Томатной пасты
- несколько веточек укропа и петрушки
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть осетра под струей воды и положить его в кастрюлю, влить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Довести бульон до кипения и немного убавить огонь, варить осетра примерно 20 минут при слабом кипении под крышкой.
Ближе к концу варки посолить уху по вкусу.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук.
Через пару минут добавить на сковороду морковь, томатную пасту и перемешать.
Жарить лук с морковью примерно 3 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Из рыбного бульона вынуть осетра на отдельную тарелку и оставить его остывать Отделить мясо от костей, последние можно выбросить.
В кипящий бульон всыпать картофель и добавить зажарку.
Варить уху примерно 10 минут при слабом кипении.
Зелень промыть и измельчить.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю с рыбным супом кусочки рыбы и готовить уху ещё 5 минут.
Добавить в готовую уху зелень и дать покипеть супу ещё минуту.
Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Уха из осетра будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой примерно 15 минут.
Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и подавать к столу.
Питание
-
36 Калорий