Счётчик Яшы
Уха из осетра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из осетра

Видео-рецепт ухи из осетра

Уха из осетра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 500 гр. осетра (желательно хвостовая часть) 2 картофелины
  • 1 средний лимон 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть осетра под струей воды и положить его в кастрюлю, влить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь.

2

Довести бульон до кипения и немного убавить огонь, варить осетра примерно 20 минут при слабом кипении под крышкой.

3

Ближе к концу варки посолить уху по вкусу.

4

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порезать.

5

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

6

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук.

7

Через пару минут добавить на сковороду морковь, томатную пасту и перемешать.

8

Жарить лук с морковью примерно 3 минут на среднем огне до золотистого цвета.

9

Из рыбного бульона вынуть осетра на отдельную тарелку и оставить его остывать Отделить мясо от костей, последние можно выбросить.

10

В кипящий бульон всыпать картофель и добавить зажарку.

11

Варить уху примерно 10 минут при слабом кипении.

12

Зелень промыть и измельчить.

13

Спустя указанное время добавить в кастрюлю с рыбным супом кусочки рыбы и готовить уху ещё 5 минут.

14

Добавить в готовую уху зелень и дать покипеть супу ещё минуту.

15

Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

16

Уха из осетра будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой примерно 15 минут.

17

Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и подавать к столу.

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться