Счётчик Яшы
Классическая уха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт классической ухи

Видео-рецепт классической ухи

Классическая уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 3 л.
  • рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1, 5 кг
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • душистый перец горошком 4 шт.
  • водка (по желанию) — 30 мл.
  • зелень укропа соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

2

Совет.

3

Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

4

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.

5

В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

6

Совет.

7

Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы.

8

Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара.

9

Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели.

10

Если голова крупная, ее можно разрезать на 3 части.

11

Залить рыбу холодной (!) водой.

12

Довести до кипения и тщательно снять пену.

13

Добавить ещё часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

14

Варить при слабом кипении примерно 20 мин., тщательно снимая пену.

15

Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.

16

Посолить уху.

17

Варить ещё 20 мин., снимая пену.

18

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

19

Совет.

20

Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.

21

к.

22

рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону:) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

23

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.

24

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

25

Варить примерно 10 мин. при слабом кипении.

26

За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

27

Совет.

28

Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе.

29

Но по желанию водку можно не добавлять.

30

Дать настояться ухе под крышкой примерно 10-15 минут.

31

Совет.

32

Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

33

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться