Счётчик Яшы
Уха с пшеном и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи с пшеном и картошкой

Видео-рецепт ухи с пшеном и картошкой

Уха с пшеном и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Рыба — 700—1000 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — половину стак.
  • Соль, Свежая зелень — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее.

2

Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб.

3

Вкусная уха получается из семги или форели.

4

Положите рыбу в кастрюлю, залейте ее чистой водой.

5

Варите двадцать минут.

6

Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите.

7

Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.

8

Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры.

9

Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.

10

Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте.

11

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

12

Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.

13

В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука.

14

Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон.

15

Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.

16

Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом.

17

За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть и выключите огонь.

18

Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.

Питание

  • 428 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться