Счётчик Яшы
Чилийская уха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт чилийской ухи

Видео-рецепт чилийской ухи

Чилийская уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • барабулька ТМ «Магуро» — 800 гр.
  • лук репчатый мелкий — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вино белое сухое — 250 мл.
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • растительное масло — 40 гр.
  • лимоны — 1 шт.
  • креветка северная ТМ «Магуро» — 200 гр.
  • Свежие сливки 20% — 1 ст. л.
  • кинза свежая — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе.

2

Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

3

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца.

4

Бульон варить на медленном огне примерно 1 ч..

5

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок.

6

Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

7

Режем овощи.

8

Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.

9

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

10

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим ещё 5 минут.

11

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

12

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

13

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

14

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом.

15

Варить при слабом кипении 10-15 минут.

16

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

17

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).

18

Суп получается очень вкусным и ароматным!

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться