Счётчик Яшы
Уха из терпуга — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из терпуга

Видео-рецепт ухи из терпуга

Уха из терпуга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Терпуг — 900 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень свежая — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры.

2

Отрезаем голову, хвост и плавники.

3

Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.

4

Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2).

5

Ставим вариться минут на 20 после закипания.

6

Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.

7

Очистим оставшуюся луковицу и порежем ее на мелкие кубики.

8

Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.

9

Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.

10

Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом кусочки терпуга.

11

Когда закипит, добавим соль и перец.

12

Варим до готовности.

13

Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

14

Даем ухе настояться ещё минут 5-10 и можно подавать к столу.

Питание

  • 45 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться