Счётчик Яшы
Морская уха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт морской ухи

Видео-рецепт морской ухи

Морская уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л.
  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — 40 шт.
  • лук—порей — 1 шт.
  • вино белое — 200 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • чеснок — 2 стак.
  • майонез — 4 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • багет — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рыбный бульон.

2

Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 ч..

3

Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии.

4

Влейте вино и варите 25 мин., после чего ещё раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран.

5

Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком.

6

Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй".

7

Соус "руй" - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам.

8

Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.

9

Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться