Счётчик Яшы
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Рецепты » Второе блюдо » Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов тыквы
  • 400 граммов тальятелле
  • 100 граммов грецких орехов
  • 2 головки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.

2

Снимите листочки розмарина со стебля и мелко порубите. Разберите чеснок на зубчики не очищая.

3

Выложите чеснок и тыкву в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте розмарином, поставьте в центр духовки на 20 мин.. За 5 мин.. до готовности всыпьте грецкие орехи. Затем немного остудите. Выдавите чеснок из шелухи в мисочку.

4

Пока тыква запекается, в большой кастрюле в бурно кипящей подсоленной воде поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковке. Налейте примерно 100 мл отвара от пасты в блендер, добавьте туда примерно половину орехов и чеснок. Включите блендер и при работающем моторе влейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите.

5

Откиньте тальятелле на дуршлаг, смешайте с соусом из блендера, разложите по подогретым тарелкам. Сверху выложите тыкву с розмарином и оставшиеся орехи. Сбрызните еще маслом, поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться