Счётчик Яшы
Курица-гриль в маринаде из трав от шефа , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

Рецепты » Второе блюдо » Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 фермерская курица весом 1,5–2 килограмм
  • 1 небольшой пучок мяты
  • стебли 1 небольшого пучка зеленого базилика
  • листочки 1 маленького пучка тимьяна
  • листочки 1 большой веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 2 колечка красного перца чили с семенами
  • 3 чайная ложка бальзамического крема
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • несколько капель вустерского соуса
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соли
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.

2

Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин.. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

3

Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.

4

Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться