Счётчик Яшы
Куропатки в сметане, пошаговый видео рецепт на 1145 ккал
Второе блюдо

Куропатки в сметане

Рецепты » Второе блюдо » Куропатки в сметане

Куропатки в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 500 граммов сметаны
  • 4 моркови
  • масло сливочное – 100 граммов
  • 2 куропатки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • лук репчатый среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться