Счётчик Яшы
Соус с клубникой и луком, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус с клубникой и луком

Соус с клубникой и луком

Соус с клубникой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • 200 граммов клубники
  • 4 луковицы молодого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 полоски красного и зеленого сладкого перца
  • немного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка бальзамикового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.

2

Очистить перец от семян.

3

Клубнику, лук, перец тонко нарезать.

4

В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин., а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 мин.ы. Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 мин. до ее полного размягчения.

5

В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.

6

После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.

7

Сложить соус в стерильную банку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться