Счётчик Яшы
Соус-маринад для гриля , пошаговый видео рецепт
Маринады для мяса/ Соусы

Соус-маринад для гриля

Соус-маринад для гриля

Соус-маринад для гриля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • паста томатная – 1 столовой ложки
  • мед жидкий – 1 столовой ложки
  • кетчуп – 3 столовой ложки
  • Водка (спирт) – 4 столовой ложки
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли) – 0,5 стакана
  • чили (приправа) – 0,5 чайной ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,33 стакана (или больше)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно. Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции. Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус. Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 мин., подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать. Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться