Счётчик Яшы
Соус из клюквы к мясу, пошаговый видео рецепт на 139 ккал
Соусы

Соус из клюквы к мясу

Соус из клюквы к мясу

Соус из клюквы к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • зеленое яблоко – 1 штуку
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 4 граммов
  • красные луковицы – 2 штуки
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • коньяк – 2 столовой ложки
  • клюква – 200 граммов
  • питьевая вода – 120 миллилитров
  • сахар
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты соуса к мясу. Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

2

Чеснок, красный лук и корень имбиря для соуса очистите. Красный лук нарежьте полукольцами. Корень имбиря вымойте, натрите на средней терке или просто мелко нарежьте. Чеснок порубите.

3

В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Жарьте все вместе в течение 5 мин.. Влейте коньяк и тушите, пока он не выпарится наполовину.

4

Клюкву для соуса переберите и вымойте. Добавьте в сотейник с овощами и яблоком, затем влейте воду. Доведите до кипения на сильном огне и, помешивая, варите до загустения (примерно 10 мин.).

5

Получившийся соус из клюквы с овощами и яблоком приправьте сахаром и солью по вкусу. Можно немного поперчить. Снимите соус с огня и дайте полностью остыть перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться