Счётчик Яшы
Тыквенный хумус с печеным чесноком: рецепт
Соусы

Тыквенный хумус с печеным чесноком: рецепт

Тыквенный хумус с печеным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 20 шт. сэндвич печенья типа Oreo
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. размягчённого сливочного мороженого с добавлением шариков из песочного теста с шоколадной крошкой
  • 1/4 ст. карамельного топинга для мороженого
  • 2 ст. взбитых сливок
  • Тёртый тёмный шоколад для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте печеный чеснок: Разогрейте духовку до 190°С.

2

Поместите оливковое масло и чеснок в керамическую форму или маленькую форму для выпечки и запекайте, убедившись, что чеснок не становится коричневого цвета, а просто приобретает золотистый цвет и становится нежным, от 15 до 20 мин.Приготовьте хумус: добавьте обжаренный чеснок плюс 2 ст. л. масла из формы (оставшееся масло сохраните) в кухонный комбайн вместе с нутом, тыквенным пюре, лимонным соком, тахини, смесью специй для тыквенного пирога и щепоткой поваренной соли. Смешайте до однородности, затем добавьте еще немного чесночного масла, чтобы получить однородную консистенцию. Попробуйте на вкус и добавьте немного соли и лимонного сока, если необходимо.

3

Выложите в миску и полейте оставшимся оливковым маслом; накройте хумус из тыквы и охладите в течение не менее 2 ч.

4

Перед подачей, добавьте семена тыквы и щепотку соли в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока семена не станут ароматными и не начнут немного блестеть, примерно 4 мин. Посолите щепоткой соли.

5

Насыпьте поджаренные семена тыквы поверх тыквенного хумуса и слегка охладите или подавайте комнатной температуры.

6

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться