Счётчик Яшы
Шницель из курицы по-милански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля из курицы по-милански

Видео-рецепт шницеля из курицы по-милански

Шницель из курицы по-милански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500—550 гр.
  • куриного филе 1 лимон 2 яйца 3 ст. л.
  • сливок (молока) 50 гр.
  • пармезана (другого твердого сыра) 1, 5 стак.
  • панировочных сухарей 6 ст. л.
  • Пшеничной муки петрушка – 5 веточек
  • Мелкая соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый) 5 ст. л.
  • оливкового (другого растительного)
  • Масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т.

2

к.

3

они получаются слишком большого размера.

4

Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части.

5

Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.

6

В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли.

7

С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние.

8

Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.

9

Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и ещё накрываем пару разделочных досок пленкой.

10

Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.

11

Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.

12

Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.

13

Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку.

14

Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полч., а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.

15

Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь.

16

Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить.

17

Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 60 секунд, до золотистой корочки.

18

Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.

Питание

  • 205 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шницель из курицы по-милански»?

— 500—550 гр. • куриного филе 1 лимон 2 яйца 3 ст. л., сливок (молока) 40—50 гр. • пармезана (другого твердого сыра) 1,5 стак., панировочных сухарей 4—6 ст. л., муки петрушка – 7 веточек соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый) 5 ст. л., оливкового (другого растительного) масла

Сколько часов готовится шницель из курицы по-милански?

— Шницель из курицы по-милански можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «шницеле из курицы по-милански»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 205 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться