Счётчик Яшы
Рыба в тайском маринаде, пошаговый видео рецепт на 179 ккал
Второе блюдо

Рыба в тайском маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Рыба в тайском маринаде

Рыба в тайском маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 целые рыбы (дорада, сибас, каменный окунь) весом примерно по 300 граммов
  • маленький пучок кинзы
  • масло для смазывания
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 средние луковицы шалота
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите, очистите от чешуи, сполосните, а затем вытрите насухо рыбу. Вложите ей в брюшко веточки кинзы.

2

Для маринада очистите и нарежьте лук, имбирь, чеснок и чили (при желании удалите у чили семена и внутренние перегородки), сложите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты маринада, измельчите до однородности.

3

Залейте получившимся мариндом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4

Выньте рыбу из маринада, обсушите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями до готовности, примерно 15 мин.., периодически смазывая маринадом.

5

Если вы готовите рыбу в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте на застланной фольгой решетке примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться