Счётчик Яшы
Булгур с тыквой , пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мякоть тыквы – 200 граммов
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • булгур – 100 граммов
  • питьевая вода – 700–800 миллилитров
  • зерна кардамона – 8 штуки
  • цедра 1 крупного апельсина
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 50 граммов
  • мед – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Мякоть тыквы вымойте и крупно нарежьте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.

2

Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень с тыквой и запекайте до мягкости (на это может уйти примерно 15 мин.). Следите, чтобы кусочки не подгорели! Переложите тыкву в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном.

3

Добавьте к тыкве булгур и залейте 250 мл питьевой воды. Добавьте семена из зерен кардамона, апельсиновую цедру и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне.

4

Как только вода уйдет с поверхности булгура, влейте еще стакан горячей воды. Так повторяйте до тех пор, пока крупа не станет мягкой. По желанию, в булгур можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

5

Сливочное масло растопите вместе с медом в микроволновой печи. Булгур с тыквой разложите по тарелкам. Полейте масляно-медовой смесью, перемешайте и сразу же подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться