Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом
Ingredients
- свиная вырезка 300 граммов
- чернослив 40 граммов
- бекон 30 граммов
- картофель 550 граммов
- молоко 200 миллилитров
- шпинат 20 граммов
- базилик 3 листочка
- черри 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку на 200 градусов. Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Варите 20-25 мин.. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Чернослив в чашке залейте кипятком и оставьте на 5 мин..
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вдоль свиной вырезки сделайте надрез, посолите мясо. Вложите в надрез чернослив. Оберните вырезку полосками бекона. Поджарьте мясо на сильном огне 2 мин.. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень и запекайте 15 мин.. при 200 градусах. до полной готовности.
Когда картофель готов, слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в микроволновой печи или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте листики шпината и базилика. Взбивайте пюре погружным блендером, постепенно добавляя молоко. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить. Если у вас нет погружного блендера, измельчите листики ножом и прогрейте на сухой сковороде с каплей воды. Шпинат даст сок и уменьшится в 2 раза. Затем, добавьте его к размятому картофелю.
Готовую вырезку разрежьте пополам, наискосок. На тарелку выложите пюре. Сверху мясо. Украсьте черри и листиком шпината.