Счётчик Яшы
Розмариновые фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт розмариновых фрикаделек в томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт розмариновых фрикаделек в томатном соусе

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • смешанный фарш (свинина + говядина) 500 гр.
  • ломтик белого хлеба 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • 1 ч. л.
  • свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0, 5 ч. л.
  • сухого) 1 ст. л.
  • лимонной цедры и 1 ст. л.
  • лимонного сока соль и перец по вкусу
  • томаты в собственном соку 800 гр.
  • горстка листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срезаем корку, мякиш измельчаем в блендере до состояния крошки.

2

Мясо, яйцо, крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску.

3

Добавляем соль и перец по вкусу.

4

Перемешиваем.

5

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

6

Обжариваем их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.

7

Снимаем на тарелку.

8

Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой.

9

Варим на среднем огне примерно 7 минут.

10

Соус должен немного увариться.

11

Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой примерно 10 мин..

12

В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться