Счётчик Яшы
Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
  • 2 столовая ложка манной крупы
  • 50 граммов твердого сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли или
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца или
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 450 миллилитров консервированных рубленых помидоров
  • 150 г абрикосового джема
  • 2 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • щепотка острого красного перца в хлопьях

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

2

Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.

3

Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 мин., до золотистого цвета.

4

Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 мин., затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.

5

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 мин.. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.

6

Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 мин..

7

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться