Счётчик Яшы
Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом, пошаговый видео рецепт на 407 ккал
Фрикадельки

Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан салата ромен
  • 100 граммов помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 6 маслин каламата без косточек
  • 2 финика без косточек
  • 100 граммов греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г фарша Классического «Индилайт»
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.

2

В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.

3

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин..

4

Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.

5

Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться