Счётчик Яшы
Кёнигсбергские фрикадельки, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Кёнигсбергские фрикадельки

Кёнигсбергские фрикадельки

Кёнигсбергские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов порезанной кубиками свинины (2х2 см)
  • 400 граммов порезанной кубиками телятины (2х2 см)
  • 100 граммов бекона
  • 200 граммов репчатого лука
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 граммов петрушки
  • 30 граммов анчоусов
  • 15 граммов каперсов
  • 4 яичных желтка
  • 10 граммов майорана
  • 10 граммов дижонской горчицы
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 1 л бульона
  • 1 лавровый лист
  • 40 граммов сливочного масла
  • 30 г муки
  • 50 миллилитров белого вина
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка подсушенных каперсов
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахар
  • порубленная мелко петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.

2

Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

3

Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

4

Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться