Счётчик Яшы
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе хека
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 2 яйца
  • мука
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черый Чёрный перец
  • 500 г свежемороженого горошка
  • 300 миллилитров рыбного бульона
  • половину стакана белого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.

2

Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

3

В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.

4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин.. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин.. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин.., пока горошек не будет почти готов.

5

Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин.. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6–8 мин.. перед подачей на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться