Счётчик Яшы
Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • по 500 граммов мякоти телятины и постной баранины
  • 150 граммов курдючного сала или соленого свиного сала
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • средний пучок зеленого лука
  • по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
  • 1,5 стакана хороших панировочных сухарей
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • 500 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • цедра половины лимона
  • 1 чайная ложка нитей шафрана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите в мясорубке или комбайне баранину, телятину и сало. Отдельно измельчите зелень и чеснок в однородную пасту (можно подлить немного воды). Смешайте чесночно-травяную пасту и все виды мяса. Приправьте солью и перцем, очень тщательно вымешайте, а потом отбейте об стол в течение 10–15 мин.., чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке.

2

Масло нарежьте маленькими кубиками. Смоченными в теплой воде руками берите примерно 1 ст. л. фарша, кладите в центр кусочек масла и формируйте шарик.

3

Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, черный перец, орегано, тимьян и майоран. Обваливайте в этой смеси фрикадельки и выкладывайте на доску.

4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета, примерно по 7–9 мин.. каждую партию. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Держите теплыми.

5

Для соуса замочите шафран в 2 ст. л. кипятка на 20 мин.. Раздавите зубчики чеснока, не очищая их. Влейте сливки в сотейник, положите чеснок, перцы горошком и разломанную палочку корицы, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.. Затем процедите, верните сливки в сотейник, влейте шафранную воду и всыпьте измельченную цедру. Снова доведите до кипения и перелейте в теплую мисочку. Подавайте к теплым фрикаделькам.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться