Счётчик Яшы
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе), пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мясной фарш (лучше телячий) - 500 граммов
  • рис -100 граммов
  • луковица - 1 штуку
  • яйца - 3 штуки
  • лимоны - 2 штуки
  • оливковое масло - 1 чашки
  • зелень (укроп, петрушка, мята) - по небольшому пучку
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • мука для панировки - 1 чашки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту, половину масла, 1 яйцо, соль и перец. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную, растёртую в порошок. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Блюдо посыпать укропом, поверх него выложить фрикадельки и оставить на час в холодном месте "отдохнуть". В кастрюлю или глубокую сковороду влить оставшееся масло, выложить фрикадельки, предварительно покатав их в муке, добавить горячей воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Слегка подсолить воду. Варить полчаса .. Снять с огня. Для приготовления соуса в отдельной мисочке взбить 2 яйца, постепенно добавляя лимонный сок, а затем, продолжая взбивать, небольшими порциями и весь бульон из кастрюли. Готовый соус вернуть в кастрюлю с фрикадельками. Вновь ненадолго поставить кастрюлю на огонь, слегка потряхивая её, чтобы соус прогрелся и загустел, но в то же время не допуская закипания, иначе яйца в соусе свернутся. Подать к столу, посыпав укропом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться