Счётчик Яшы
Марокканские фрикадельки с яйцом, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Марокканские фрикадельки с яйцом

Марокканские фрикадельки с яйцом

Марокканские фрикадельки с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 штуки
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 средняя луковица
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 50 граммов сухарей из белого хлеба
  • 300 граммов фарша из баранины
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний цукини
  • большой пучок кинзы
  • 800 граммов консервированных кусочков помидоров в собственном соку
  • 300 граммов консервированной белой фасоли
  • 2 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка смеси специй рас эль ханут
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.

2

Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/2 ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин..

3

Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.

4

Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.

5

Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин.., затем положите цукини и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (слив жидкость из банки), мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 300-350 мл воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин..

6

Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин.. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться