Счётчик Яшы
Фрикадельки из курицы в бульоне, пошаговый видео рецепт на 385 ккал
Фрикадельки

Фрикадельки из курицы в бульоне

Фрикадельки из курицы в бульоне

Фрикадельки из курицы в бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 600 граммов филе куриных бедрышек
  • 200 граммов филе копченой курицы
  • 120 граммов черствой сдобной булки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70–80 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

2

Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками.­ Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

3

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

4

Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

5

Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин.. Подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться