Счётчик Яшы
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель, пошаговый видео рецепт на 589 ккал
Фрикадельки

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 100 граммов черствого белого хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • 1 крупное яйцо С0
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка смеси специй для рыбы (3 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 40 граммов тертого твердого сыра для запекания
  • 850 миллилитров цельного молока
  • 2 столовая ложка муки (30 г)
  • 45 граммов сливочного масла
  • тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.

2

Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин..

3

Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.

4

Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин..

5

Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.

6

Варите до загустения, 5 мин.., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин.. Сразу же подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться