Счётчик Яшы
Фрикадельки из бобовых, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки из бобовых

Фрикадельки из бобовых

Фрикадельки из бобовых

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 100 граммов нута
  • 120 граммов зеленой чечевицы
  • 400 граммов томатного пюре
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий Красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.

2

Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин.. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин..

3

Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин.. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин..

4

Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин.. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться