Счётчик Яшы
Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм фарша из баранины
  • 1,5 стакана орешков пинии (кедровых)
  • 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового)
  • 1 большая луковица
  • большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик)
  • по 1 столовая ложка молотых корицы, черного и душистого перца
  • по 1 столовая ложка молотых гвоздики и зиры
  • 125 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
  • половину стакана чернослива без косточек
  • половину стакана кураги
  • 2 большие айвы
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите.

2

В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин..

3

Залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу измельчите.

4

Айву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте лук-порей тонкими кольцами.

5

Разогрейте сотейник с оливковым маслом и на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу. Влейте жидкость из-под сухофруктов, чтобы получился соус средней густоты. Добавьте айву. Посолите и поперчите, готовьте еще 4 мин.. Если соус слишком густой, добавьте еще немного жидкости или кипятка.

6

Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками скатайте тефтели размером с мячик для пинг-понга.

7

Разогрейте большую сковороду с маслом и обжарьте тефтели порциями до румяной корочки. Перекладывайте готовые тефтели в сотейник с соусом. Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 30 мин..Подавайте с белым рисом и зеленой фасолью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться