Счётчик Яшы
Фрикадельки из куриного фарша, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов куриного мяса
  • 100 граммов черствого хлеба
  • 80 граммов тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки орегано
  • Черный молотый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.

2

Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем, туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.

3

Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее мясные шарики и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.

4

Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира итальянские хозяйки подают поленту или картофельное пюре.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться