Счётчик Яшы
Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук репчатый - 1 штуку
  • вустерширский соус - 1 столовой ложки
  • бульон мясной - 400 миллилитров (можно заменить водой)
  • кукурузный крахмал - 2 столовой ложки
  • кетчуп - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, сахар, перец
  • мясной фарш - 1 килограмм
  • яйцо - 1 штуку
  • кетчуп - 1 столовой ложки
  • панировочные сухари - 3 столовой ложки
  • вустерширский соус - 1 столовой ложки
  • лук репчатый - 1 штуку
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

2

Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 25 мин..

3

Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем мин. 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

4

В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец, варим до загустения соуса.

5

Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 мин.. Подаем горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться