Счётчик Яшы
Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе

Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе

Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • фарш индейки 300 граммов
  • мёд 0,5 чайная ложка
  • паста из лемонграсса (я опустила) 0,5 чайная ложка
  • соус соевый 2 столовой ложки
  • лук (маленький) 1 штуку
  • чеснок 1 штуку
  • чили маленький 0,5 штуки
  • желтой паста карри 1 столовой ложки
  • молоко кокосовое 200 миллилитров
  • тыквенное пюре 0,5 стакан
  • сахар щепотка
  • сок лайма 2 чайная ложка
  • лук зеленый рубленый для подачи
  • рис жасмин для гарнирования

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фрикадельки: к мясу добавляем жидкий мед, пасту из лимонной травы и соевый соус. Все тщательно вымешиваем, формируем 12 фрикаделек. Можно добавить желток и немного панировочных сухарей (или овсяной муки). Разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и откладываем.

2

Лук, чеснок и перец чили без семян измельчаем и обжариваем 2 мин.ы, добавляем пасту карри, кокосовое молоко, пюре из тыквы, перемешиваем. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим на медленном огне примерно 15 мин.. В случае необходимости мы добавляем на сковороду немного воды (в случае очень густого пюре из тыквы).

3

Через 15 мин. открываем кастрюлю, добавляем если нужно соевый соус по вкусу, сок лайма, сахар. Если соус слишком жидкий, упариваем его, подогревая в течение нескольких мин. без крышки. Подаем с жасминовым рисом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться