Счётчик Яшы
Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка зиры
  • маленький пучок мяты
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • 1 килограмм фарша из бараньей лопатки
  • половину стакана крошек свежего хлеба
  • 2 яйца
  • большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек
  • мука
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 2 мин.. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).

2

Лук очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин..

3

В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.

4

Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем.

5

Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле(слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 2 мин.. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.

6

Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.. Подавайте с зеленым салатом-микс.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться