Счётчик Яшы
Мексиканские фрикадельки, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Мексиканские фрикадельки

Мексиканские фрикадельки

Мексиканские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 небольшая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 граммов говядины (фарш)
  • 250 граммов свинины (фарш)
  • 70 граммов хлебных крошек
  • 1 столовая ложка порубленных листьев петрушки (можно больше)
  • 1 столовая ложка порубленных листьев мяты (можно больше)
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 2 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка с верхом каперсов, порубить
  • 2 вареных яйца
  • морская соль и Чёрный перец
  • 180 миллилитров молока
  • 80 граммов длиннозерного риса, отваренного почти до готовности
  • 1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)
  • 1 банка консервированных томатов
  • оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, порезанная на дольки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого кумина
  • морская соль и Чёрный перец
  • 80 миллилитров красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна или орегано
  • щепотка сахара Демерара
  • 2 чайная ложка пюре или соуса чипотле
  • 150 миллилитров воды или куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.

2

Измельчите в процессоре лук и чеснок.

3

Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.

4

Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.

5

Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.

6

Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его мин. на 15 в холодильник.

7

А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти мин. лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин.. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько мин.. Приправьте солью и перцем.

8

Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотле и тушите примерно 5-10 мин.. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите примерно 20 мин.. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.

9

По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).

10

Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.

11

1

12

Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарики

13

2

14

Готовьте фрикадельки в течении 45 мин.. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться