Счётчик Яшы
Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • фарш индейки 300 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • лук репчатый 0,5 штуки
  • сливки Parmalat Chef 50 миллилитров
  • капуста брюссельская 300 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • кефир (йогурт) 150 миллилитров
  • горчица зерновая 1 столовой ложки
  • пармезан 20 граммов
  • моцарелла 20 граммов
  • прованские травы
  • Мелкая соль
  • орегано
  • базилик
  • перец черный
  • кунжут для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выдавить чеснок, лук мелко потереть. Положить лук и чеснок фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером, равным шарикам брюссельской капусты.

2

Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания. На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту 5 мин., присолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам.

3

Смешать все ингредиенты для заливки – тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты. Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин. до румяной корочки.

4

Блюдо подается как самостоятельное или можете добавить немного гарнира на свой вкус.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться