Счётчик Яшы
Фрикадельки из курицы с копченым ароматом, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 г филе куриных окорочков, можно с кожей
  • 1 небольшое филе копченой куриной грудки
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70–80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка смеси сухих итальянских или прованских трав
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин..

2

Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.

3

Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

4

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

5

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

6

Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин.. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться