Счётчик Яшы
Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт на 319 ккал
Фрикадельки

Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 600 граммов фарша из свинины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 1 стакана кетчупа
  • 2 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 маленький пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 350 г клюквы
  • 1 стакан кетчупа
  • половину стакана апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 1,8 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.

2

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).

3

Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин.., до готовности.

4

Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин..

5

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин.. и снимите с огня. Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться