Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт закусочных творожных палочек
Выпечка

Закусочные творожные палочки

Закусочные творожные палочки

Закусочные творожные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог 5-9% жирности — 250 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйцо для теста — 1 шт.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • тмин, кунжут и порошок карри для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

2

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

3

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

4

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

5

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться