Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт морского черта в соусе из летних томатов
Вторые блюда

Морской черт в соусе из летних томатов

Морской черт в соусе из летних томатов

Морской черт в соусе из летних томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Филе морского черта или другой белой морской рыбы — 700 гр.
  • Мелкая соль и песочный сахар — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Томаты-черри — 400 гр.
  • Небольшой пучок базилика — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу солим и панируем в муке.

2

Готовим соус. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если используете обычные помидоры вместо черри, нарежьте их крупным кубиком.

3

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем нарезанные томаты и чеснок.

5

Готовим, помешивая, 5 минут.

6

Добавляем каперсы, мелко нарубленную зелень и лимонную цедру. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.

7

Параллельно в другой сковороде жарим до готовности рыбу.

8

Подаем рыбу с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться