Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" классический
Салаты

Салат “Цезарь” классический

Рецепты » Салаты » Салат “Цезарь” классический

Салат “Цезарь” классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • салат — 300 гр.
  • вчерашний багет — 1/2 шт.
  • большой зубчик чеснока — 1 шт.
  • оливковое масло первого отжима — 50 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • натертый пармезан — 2 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • Мелкая соль и молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное – так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

2

Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале – из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной примерно 1 см.

3

Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

4

Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

5

Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и крутоны, перемешиваем последний раз и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться