Счётчик Яшы
Простая гурьевская каша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Гурьевская каша/ Каша

Простая гурьевская каша

Рецепты » Второе блюдо » Простая гурьевская каша

Простая гурьевская каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов манной крупы
  • 550 миллилитров молока
  • 350 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 граммов натурального мармелада
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3

Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4

Выложите манную массу в 4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться