Счётчик Яшы
Булгур с шампиньонами и гремолатой, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов булгура
  • 800 граммов мелких шампиньонов
  • 1 большой пучок петрушки
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 70 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2

Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин.. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2 мин..

3

Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин.., снимите с огня.

4

Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться